【行业动态】——第三届“天工”珠宝首饰设计大赛新闻发布会成功召开

2023-08-08

   6月15日,第三届“天工”珠宝首饰设计大赛在佛山市顺德区正式启动,此次大赛由中国珠宝玉石首饰行业协会、佛山市顺德区人民政府联合主办,将携手全国珠宝首饰设计人才以匠心发现岭南文萃,共赴寻礼顺德之旅,为推动佛山黄金珠宝行业的高质量发展、助推大湾区千亿级产业集群加快形成注入强大动能。

图片


,时长00:15

第三届“天工”珠宝首饰设计大赛在佛山市顺德区正式启动


      发布会上,中国珠宝玉石首饰行业协会副秘书长王芳对前两届“天工”珠宝首饰设计大赛所取得的成果给予充分肯定,期待本届大赛发掘更多珠宝设计优质人才,为顺德黄金珠宝产业的高质量发展提供更高的起点、更好的平台、更大的空间,为培育千亿元级黄金珠宝产业集群提供坚强助力。

图片

中国珠宝玉石首饰行业协会副秘书长王芳


      顺德区副区长、党组成员赵士韧表示,顺德将以本届大赛的举办为契机,与中宝协就产业规划、创意设计、品牌打造、人才培养等多维度进行深化合作,厚植发展优势,推动黄金珠宝产业实现从加工制造环节向总部企业、研发设计、展示交易等方向转型升级,让顺德的黄金珠宝企业逐步实现综合成本最低、生产效率最高、市场竞争力最强。

图片

顺德区副区长、党组成员赵士韧


      顺德区珠宝首饰商会会长何冠寰表示,一件好的饰物,一定要设计师注入灵魂和构思,方可打出一件精品首饰,商会将大力支持赛事的开展,并将推动优秀作品投放市场,实现这些作品的艺术和商业价值。

图片

顺德区珠宝首饰商会会长何冠寰   

      伦教街道办事处副主任黄艺韵介绍,本届“天工”珠宝首饰设计大赛将以“岭南文萃 寻礼顺德”为主题,设置实物、图稿两个参赛组别,面向社会广泛征集作品,要求参赛作品以“岭南文化”为创作背景,融入香云纱、粤剧、美食、广绣、龙舟、洪拳等顺德传统地域文化元素,挖掘顺德传统文化在珠宝首饰载体上的创新展现。

      大赛将进行为期3个月的作品征集,同时将集结由国内著名珠宝品牌企业及珠宝设计专家组成的专业评审团队,于今年第四季度对作品进行初评。作为本届赛事的重头戏,将于第四季度在顺德伦教举行终评,并举办“天工”珠宝首饰设计大赛颁奖典礼。

图片

伦教街道办事处副主任黄艺韵


      “天工”珠宝首饰设计大赛是国内珠宝首饰行业最具影响力、广大珠宝首饰设计师和珠宝首饰行业工作者最为关注的重要赛事。该赛事与顺德伦教的结缘始于2017年,至今已成功举办了两届,为推动顺德黄金珠宝行业的高质量发展、助推湾区千亿级产业集群加快形成注入了强大动能。

       近年来,在佛山市委市政府的高位推动下,顺德伦教的黄金珠宝产业发展能级进一步跃升:佛山伦教珠宝时尚产业园被列为市“十大创新引领型特色制造业园区”之一。在此背景下,“天工”珠宝首饰设计大赛在顺德伦教的第三次落户,将进一步提升顺德黄金珠宝产业的影响力和美誉度,汇聚广大优秀珠宝首饰设计人才,擦亮顺德黄金珠宝产业的“金字招牌”。


阅读13
分享